今天的這一場婚禮,我們認識的是男方,家裡只剩媽媽和小兒子,這個媳婦要嫁進來一起住。

當我們看到媳婦後,不約而同下了個定論,「以後X媽媽日子不好過…」沒錯,光憑一張臉,我們就可以這樣講,只因她的臉長得一副很厲害、不簡單的樣子?我們連她的聲音都沒聽過,更沒和她說過話。我想女方親戚的人,也沒閒著,一定也在幫新娘觀望未來婆婆,會不會被虐待?

這個社會就是醬,媳婦還沒娶進門,親朋好友、左鄰右舍、三姑六婆,全都要來插一腳,從頭到腳說一番;不過女方也沒閒著,往往嘴裡說「我們也沒什麼禮俗啦!就是大聘….小聘….,還有……!」要求一大堆。

明明就不是一家人,硬要變成親戚,不吵架才怪。請大家都閉嘴,讓小倆口開開心心的過日子吧!
創作者介紹

之前之後

melryan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 皮皮
  • 感覺很恐怖....
  • 世上只有媽媽好~~

    melryan 於 2008/10/08 22:51 回覆

  • 法國芭比
  • 恩真的<br />
    一定要是冤家才會聚頭地!
  • 不知誰欠誰

    melryan 於 2008/10/08 22:52 回覆

找更多相關文章與討論